6年生が救急蘇生法講習を行いました。いざというときのために真剣な表情で心臓マッサージの練習をしていました。
また、1年生は保健の先生による手洗いの授業を受けました。コロナ感染もまだまだ心配です。改めて手洗いの大切さを学びました。
12月15日(水)の献立
☆ごはん ☆牛乳 ☆わかさぎの甘酢あんかけ
☆一塩漬け ☆かぼちゃの味噌汁 ☆みかん
一歩前へ「150+1」 ~150周年から一歩前進~
6年生が救急蘇生法講習を行いました。いざというときのために真剣な表情で心臓マッサージの練習をしていました。
また、1年生は保健の先生による手洗いの授業を受けました。コロナ感染もまだまだ心配です。改めて手洗いの大切さを学びました。
12月15日(水)の献立
☆ごはん ☆牛乳 ☆わかさぎの甘酢あんかけ
☆一塩漬け ☆かぼちゃの味噌汁 ☆みかん