今日は、1年生が生活科の「ふゆをたのしもう そとであそぼう」の授業で、凧揚げをしていました。
ウサギの絵を描いた凧を空に揚げていました。
うまくできずに苦戦している子もいましたが、うまく揚がったときには満面の笑みを浮かべて走り回っていました。
2月17日(金)の献立
☆ごはん ☆のりしお蓮根チップス ☆津島麩と興津ネギのひきずり
☆三色和え ☆牛乳
一歩前へ「150+1」 ~150周年から一歩前進~
今日は、1年生が生活科の「ふゆをたのしもう そとであそぼう」の授業で、凧揚げをしていました。
ウサギの絵を描いた凧を空に揚げていました。
うまくできずに苦戦している子もいましたが、うまく揚がったときには満面の笑みを浮かべて走り回っていました。
2月17日(金)の献立
☆ごはん ☆のりしお蓮根チップス ☆津島麩と興津ネギのひきずり
☆三色和え ☆牛乳