2月26日、お雑煮パーティーをしました。
学校の畑で育てたこまつなと小かぶ。日差しの少ない2年生の畑で、ゆっくり大きくなりました。
大きく育ったこまつなと小かぶを細かく刻んで、白玉を入れお雑煮にしました。
「おいしかった~」「葉っぱが柔らか~い」と言っておいしくいただきました。
一歩前へ「150+1」 ~150周年から一歩前進~
2月26日、お雑煮パーティーをしました。
学校の畑で育てたこまつなと小かぶ。日差しの少ない2年生の畑で、ゆっくり大きくなりました。
大きく育ったこまつなと小かぶを細かく刻んで、白玉を入れお雑煮にしました。
「おいしかった~」「葉っぱが柔らか~い」と言っておいしくいただきました。