今日は、糀屋さん、あいさんハウスさんを招いて、6年生に津島麩の授業をしていただきました。
津島麩についての説明の後、津島麩を使ったアイディア料理を考える時間がありました。
子どもたちは、美味しそうな料理をたくさん挙げていました。
津島麩に興味をもった子どもたちがたくさんいました。
10月13日(木)の献立
☆愛知のサツマイモごはん ☆牛乳 ☆鶏肉の塩唐揚げ
☆津島しぐれ和え ☆茄子の味噌汁
一歩前へ「150+1」 ~150周年から一歩前進~
今日は、糀屋さん、あいさんハウスさんを招いて、6年生に津島麩の授業をしていただきました。
津島麩についての説明の後、津島麩を使ったアイディア料理を考える時間がありました。
子どもたちは、美味しそうな料理をたくさん挙げていました。
津島麩に興味をもった子どもたちがたくさんいました。
10月13日(木)の献立
☆愛知のサツマイモごはん ☆牛乳 ☆鶏肉の塩唐揚げ
☆津島しぐれ和え ☆茄子の味噌汁