今日、6年生の理科の実験では、水溶液のはたらきについて調べていました。
塩酸と炭酸水にそれぞれアルミホイル、スチールウールを入れて反応を確かめました。
泡の出方、におい、色など結果を記録して、それぞれの特徴の違いを確かめていました。
2月16日(木)の献立
☆ソフト麺 ☆米粉のミートソース ☆キャベツサラダ
☆手作りフルーツケーキ ☆牛乳
一歩前へ「150+1」 ~150周年から一歩前進~
今日、6年生の理科の実験では、水溶液のはたらきについて調べていました。
塩酸と炭酸水にそれぞれアルミホイル、スチールウールを入れて反応を確かめました。
泡の出方、におい、色など結果を記録して、それぞれの特徴の違いを確かめていました。
2月16日(木)の献立
☆ソフト麺 ☆米粉のミートソース ☆キャベツサラダ
☆手作りフルーツケーキ ☆牛乳