今日は、6年生が理科の授業で、水溶液について学んでいました。
5種類の透明な水溶液をどのように区別していくのか話し合っていました。
それぞれの水溶液の特徴を見つけ、実験をしていきます。
1月11日(水)の献立
☆ごはん ☆牛乳 ☆鯖のおろしソースかけ
☆ひじきの炒め煮 ☆雑煮 ☆乾燥黒豆
…
一歩前へ「150+1」 ~150周年から一歩前進~
今日は、6年生が理科の授業で、水溶液について学んでいました。
5種類の透明な水溶液をどのように区別していくのか話し合っていました。
それぞれの水溶液の特徴を見つけ、実験をしていきます。
1月11日(水)の献立
☆ごはん ☆牛乳 ☆鯖のおろしソースかけ
☆ひじきの炒め煮 ☆雑煮 ☆乾燥黒豆
…