今日は、3年生で栄養について考える授業がありました。
給食に関わっている方を講師に招き、栄養について教えていただきました。
カルシウムの役割と大切さ、カルシウムの多い食品について学びました。
6月14日(火)の献立
☆愛知の米粉パン ☆牛乳 ☆トマトスパゲティ
☆枝豆カラフルサラダ ☆豆乳プリン
一歩前へ「150+1」 ~150周年から一歩前進~
今日は、3年生で栄養について考える授業がありました。
給食に関わっている方を講師に招き、栄養について教えていただきました。
カルシウムの役割と大切さ、カルシウムの多い食品について学びました。
6月14日(火)の献立
☆愛知の米粉パン ☆牛乳 ☆トマトスパゲティ
☆枝豆カラフルサラダ ☆豆乳プリン