今日は、5年2組の家庭科の授業で、調理実習が行われました。
作るのは、「茹で野菜サラダ」です。
にんじん、ブロッコリー、キャベツを適度な大きさに切り、茹でたものをサラダにしました。
ひとつひとつの工程を確認しながら、進めていました。
試食では、自分たちで作ったサラダを美味しそうに食べていました。
7月6日(水)の献立
☆サンドイッチロールパン ☆牛乳 ☆米粉のキーマドック
☆コールスローサラダ ☆夏野菜のコンソメスープ
一歩前へ「150+1」 ~150周年から一歩前進~
今日は、5年2組の家庭科の授業で、調理実習が行われました。
作るのは、「茹で野菜サラダ」です。
にんじん、ブロッコリー、キャベツを適度な大きさに切り、茹でたものをサラダにしました。
ひとつひとつの工程を確認しながら、進めていました。
試食では、自分たちで作ったサラダを美味しそうに食べていました。
7月6日(水)の献立
☆サンドイッチロールパン ☆牛乳 ☆米粉のキーマドック
☆コールスローサラダ ☆夏野菜のコンソメスープ