本日の3年生の図工の授業では、「ふき上がる風にのせて」の単元をしていました。
送風機の風の力で袋の動き方がどのように変化するかを楽しみながら、学んでいました。
自分の袋がどう動くか試行錯誤しながら、理想の動きになるように袋を調節していました。
9月14日(水)の献立
☆ごはん ☆牛乳 ☆さわらの照り焼き
☆磯化和え ☆白味噌汁
一歩前へ「150+1」 ~150周年から一歩前進~
本日の3年生の図工の授業では、「ふき上がる風にのせて」の単元をしていました。
送風機の風の力で袋の動き方がどのように変化するかを楽しみながら、学んでいました。
自分の袋がどう動くか試行錯誤しながら、理想の動きになるように袋を調節していました。
9月14日(水)の献立
☆ごはん ☆牛乳 ☆さわらの照り焼き
☆磯化和え ☆白味噌汁